Mas, caso a chama esteja alaranjada ou até amarela, pode ser que as “bocas” do fogão estejam sujas ou que haja um defeito com o mesmo. Fique de olho nas chamas!
Uma panela fechada vai acumular muito mais calor do que uma panela aberta. Assim, evite cozinhar os alimentos sem a tampa.
3. Cuidado com o calor
3. Cuidado com o calor
Ao cozinhar alimentos grandes, o tempo necessário pode ser muito longo, desse modo, é mais interessante cortar o alimento.
4. Como você vai cozinhar?
4. Como você vai cozinhar?
Com o corte, a superfície de contato se torna maior e o alimento tende a cozinhar de forma muito mais rápida.
Optar por cozinhar porções maiores de uma só vez e depois utilizar outros meios para esquentar o alimento nos outros dias é uma forma interessante de economizar o gás.
Assim, ao cozinhar mais, a pessoa pode dividir os alimentos em porções menores, podendo esquentar o alimento no micro-ondas, por exemplo.
O dinheiro poupado através da economia de gás pode ser utilizado de diversas formas, como na construção de uma reserva de emergência.
O que fazer com o dinheiro poupado?
O que fazer com o dinheiro poupado?
Normalmente as pessoas investem o dinheiro da reserva de emergência em algumas aplicações, como o Tesouro Selic, fundos DI isentos de taxa administrativa e em CDBs de liquidez diária.
Todas essas opções são interessantes e com o juro elevado, podem render um bom valor.