Quanto custa comer no restaurante mais caro da Argentina?
A Argentina vive uma crise econômica profunda, com a inflação a 155,6% (no acumulado dos últimos 12 meses) e o peso argentino se desvalorizando em relação ao real brasileiro.
Atualmente, R$ 1,00 equivale a aproximadamente 71 pesos. Nesse cenário, quanto custa comer no restaurante mais caro do país, o Angélica Cocina Maestra?
O restaurante, além de ser o mais concorrido do país, ganhou o título acompanhado da vinícola onde está localizado, a Catena Zapata, eleita entre os melhores vinhedos do mundo.
Ao chegar no local, os visitantes são surpreendidos pela construção de pedras com aspectos maias e pela vista dos vinhedos em Luján de Cuyo, em Mendoza.
A refeição no Angélica Cocina Maestra inclui um menu de 10 etapas, que pode até mesmo ser repetida e custa $ 62.500 pesos argentinos (equivalente a R$ 880).
Entretanto, o que encarece a jornada é a harmonização de vinhos escolhida. Uma delas, chamada de “escada ao céu”, até o final de agosto custava $ 974.000 (ou R$ 13.722), segundo apurou o jornal Estadão.