A produção de chocolates no Brasil cresceu em 2023 ante 2022. Nessa linha, o consumo per capita também avançou
ALTA NA PRODUÇÃO E NO CONSUMIO
CHOCOLATE
Segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), o Brasil teve um crescimento de 6% na produção de chocolates em 2023.
No ano passado, o País produziu 805 mil toneladas de chocolate. Já em 2022, a produção ficou em 760 mil toneladas do produto.
Com isso, o consumo per capita de chocolate no Brasil também aumentou, passando de 3,6kg em 2022 para 3,9kg em 2023.
A produção de chocolates para a Páscoa em 2023 foi de 10,8 mil toneladas, alta de 21% em relação ao que foi produzido para a data em 2022.
Para a Páscoa de 2024, a Abicab prevê um aumento de 15% na produção, em meio ao "cenário econômimco positivo de inflação controlada, PIB em crescimento e indústrias próximas ao consumidor"
Em 2023, a exportação brasileira de chocolate também cresceu: foram 43 mil toneladas vendidas a outros países, alta de 16% frente às exportações de 37 mil toneladas em 2022.
Além disso, como exportador, o Brasil ganhou, pelo segundo ano seguido, o certificado da Organização Internacional do Cacau como País com cacau 100% fino e de aroma.