CONHEÇA O BARREADO

Suno Notícias

09 de novembro, 2023

Comida típica do Paraná está entre as melhores do mundo

O barreado, uma comida típica do Paraná, conquista o terceiro lugar entre os melhores pratos do mundo com carne e bacon, de acordo com a plataforma TasteAtlas.

O barreado recebeu o título de indicação geográfica do Brasil em 2022 e agora foi mais uma vez reconhecido como uma das principais receitas gastronômicas do mundo.

Originário dos Açores, em Portugal, o barreado é um prato tradicional de 200 anos na culinária paranaense. Seu preparo é lento, com a carne e o bacon cozidos em fogo baixo por pelo menos oito horas.

A peculiaridade do barreado está no método de cozimento: uma panela hermeticamente fechada com uma solução de farinha de mandioca, onde a carne, o bacon e os temperos são cozidos lentamente, resultando em um prato saboroso e suculento.

Na lista da TasteAtlas, o barreado superou pratos renomados como o puchero espanhol, obtendo uma nota geral de 3,9 estrelas.

A picanha brasileira também já teve seu reconhecimento em edições anteriores da TasteAtlas, como segundo melhor prato da gastronomia mundial.