Comida típica do Paraná está entre as melhores do mundo
O barreado, uma comida típica do Paraná, conquista o terceiro lugar entre os melhores pratos do mundo com carne e bacon, de acordo com a plataforma TasteAtlas.
O barreado recebeu o título de indicação geográfica do Brasil em 2022 e agora foi mais uma vez reconhecido como uma das principais receitas gastronômicas do mundo.
Originário dos Açores, em Portugal, o barreado é um prato tradicional de 200 anos na culinária paranaense. Seu preparo é lento, com a carne e o bacon cozidos em fogo baixo por pelo menos oito horas.
A peculiaridade do barreado está no método de cozimento: uma panela hermeticamente fechada com uma solução de farinha de mandioca, onde a carne, o bacon e os temperos são cozidos lentamente, resultando em um prato saboroso e suculento.
Na lista da TasteAtlas, o barreado superou pratos renomados como o puchero espanhol, obtendo uma nota geral de 3,9 estrelas.
A picanha brasileira também já teve seu reconhecimento em edições anteriores da TasteAtlas, como segundo melhor prato da gastronomia mundial.