Vendas de ovos de chocolate nesta Páscoa devem crescer 5%, diz sindicato

As vendas de ovos de chocolate nesta Páscoa devem crescer 5% em relação ao ano passado. Serão, segundo o Sindicato do Comércio Varejista, 100 mil unidades a mais vendidas em 2019, somando 1,6 milhão no total.

A previsão é de que 800 empregos temporários sejam criados. Supermercados e lojas do setor já estão preparados com stands e quiosques repletos de ovos de Páscoa e outros produtos de chocolate, cujos preços variam entre R$ 8 e R$ 750.

Saiba mais: Páscoa de 2019 deve ter alta nas vendas, diz presidente de associação

Além do chocolate, outros produtos devem ter um aumento nas vendas, como peixes (principalmente o bacalhau) e artigos de presentes, normalmente trocados no domingo de Páscoa. Conforme publicado pela EBC, o presidente da Federação do Comércio do Distrito Federal, Francisco Maia, diz acreditar que a alta nas vendas de diversos segmentos do comércio chegue a 11% neste ano.

Pesquisa da Fecomércio aponta que os segmentos mais otimistas com o aumento do faturamento nessa data são as lojas de calçados e acessórios, floricultura e cestas, chocolateria e supermercados.

Saiba mais: Rappi e Visa anunciam parceria para inovar comércio digital

O presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), Ubiracy Fonseca, ouvido pelo G1, diz estar confiante no aumento das vendas em 2019. “O mercado de chocolate volta a ganhar penetração nos lares brasileiros com maior consumo de ovos de Páscoa e de produtos regulares. A indústria tem amplo portfólio que agrada a todos os perfis brasileiros”, afirma.

Segundo Fonseca, em 2018 foram produzidas mais de 11 mil toneladas de ovos e produtos de Páscoa. Trata-se de uma alta de 26% em relação a 2017, quando foram produzidas 9 mil toneladas. Ele diz que o setor de chocolate “está otimista para 2019 com a produção para a Páscoa a todo o vapor”.

Saiba mais: Bolsonaro: este ano o Brasil não terá horário de verão

A produção na Páscoa entre 2015 e 2019

  • 2015: 19,7 mil toneladas de chocolate
  • 2016: 14,3 mil toneladas de chocolate
  • 2017: 9 mil toneladas de chocolate
  • 2018: 11 mil toneladas de chocolate

O ano de 2017 foi o pior de todos, quando a produção viu despencar das 19,7 mil toneladas dois anos antes para 9 mil toneladas, menos da metade daquela quantidade. “A situação era pior em 2017. No ano passado a inflação estava controlada, o PIB voltou a crescer, a situação era menos complicada”, afirma o presidente.

Para ele, a Páscoa é uma época de muita tradição no País e o consumo acontece naturalmente, uma vez que as condições econômicas voltem à normalidade. “Estou otimista em relação à Páscoa de 2019 também por causa do aumento das vendas de panetone no Natal. As fabricantes ficam satisfeitas porque houve um aumento significativo em relação ao ano anterior”, diz Fonseca.

Tags
Guilherme Caetano

Compartilhe sua opinião

Receba atualizações diárias sobre o mercado diretamente no seu celular

WhatsApp Suno