McDonald’s suspende atividades em restaurantes nos EUA por causa do coronavírus
O McDonald’s informou na última quarta-feira (1) que vai suspender todos os serviços em salões de restaurantes nos Estados Unidos por causa da pandemia do novo coronavírus (covi-19).
De acordo com a carta do presidente do McDonald’s nos EUA, Joe Erlinger, e Mark Salebra, responsável pela Aliança Nacional de Liderança de Franqueados, a suspensão das lojas será pelo período de 21 dias.
As unidades que já reabriram os salões devem consultar as diretrizes das autoridades locais sobre a possibilidade de suspender os serviços devido ao crescimento exponencial de casos da covid-19 no país.
Muitas empresas estão revisando seus planos de reabertura com a dispara dos casos de coronavírus em alguns estados dos EUA.
McDonald’s tem lucro de US$ 1,57 bilhão no 4T19
O McDonald’s teve lucro de US$ 1,57 bilhão no quarto trimestre de 2019, uma alta de 11% em relação ao mesmo intervalo de 2018.
De acordo com o relatório do da empresa de fast-food, o resultado foi puxado pelo aumento nas vendas e por uma baixa nos custos e nas despesas da empresa.
A agência de notícias “Dow Jones Newswires” informou que a estimativa dos especialistas era que o lucro ajustado fosse de US$ 1,96 por ação. A companhia divulgou que teve ganho de US$ 1,97 por papel.
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A receita do McDonald’s no quarto trimestre foi de US$ 5,35 bilhões, 4% maior do que o valor registrado no mesmo período do ano anterior. O faturamento das lojas administradas pela própria empresa ficou no mesmo patamar, a US$ 2,36 bilhões. A receita das lanchonetes franqueadas aumentou em 7%, para US$ 2,98 bilhões.
As “vendas mesmas lojas” aumentaram 5,9% globalmente. Nos EUA, o crescimento foi de 5,1%. O conceito abrange apenas unidades que foram inauguradas há pelo menos um ano.Os custos e as despesas do McDonald’s diminuíram 3%, chegando a US$ 3,05 bilhões no 4T19. O lucro operacional cresceu 15%, para US$ 2,29 bilhões.