A Marfrig (MRFG3) informou ao mercado que vai manter a produção em todas as suas unidades no Brasil, Argentina, Uruguai, Chile e Estados Unidos. A segunda maior indústria de carne bovina do mundo comunicou que trabalhará “para que não falte carne” aos consumidores em razão da pandemia do novo coronavírus (Covid-19).
“Hoje, todas as plantas da Marfrig estão em pleno funcionamento. Vamos trabalhar incansavelmente para mantê-las operando e, assim, fazer nossa parte para que não falte carne aos consumidores locais e aos nossos clientes de países para os quais exportamos”, informou a empresa.
Ao todo, contabilizando todas as suas fábricas, a empresa conta com 30 mil funcionários. A companhia afirma que a saúde de seus colaboradores é a “prioridade absoluta”.
“A saúde e a segurança de nossos colaboradores e de suas famílias é, juntamente com a garantia de abastecimento e a manutenção da prestação de serviços aos clientes, nossa prioridade absoluta. O cenário é de incerteza para o país e para o mundo. Mas temos convicção de que estamos preparados para enfrentá-los”.
Marfrig registra queda de 84,4% no lucro líquido em 2019
A Marfrig, gigante das carnes brasileira, registrou recordes históricos na receita e no Ebitda. Mas uma queda no lucro líquido de 84,4% em comparação ano a ano, por causa da venda da Keystone Foods em 2018.
A receita líquida cresceu 23,5% no quarto trimestre de 2019, atingindo R$ 14,2 bilhões, contra os R$ 11,5 bilhões registrados no mesmo período do ano anterior. No ano o crescimento foi de 11,2%, com R$ 49,9 bilhões registrados em 2019 contra R$ 44,8 bilhões registrados em 2018.
Por sua vez, o lucro líquido da Marfrig foi de R$ 26,9 milhões, enquanto no quarto trimestre de 2018 tinha registrado um prejuízo de R$ 1,3 bilhão. No ano, o resultado foi de queda de 84,4%, passando de R$ 1,4 bilhão para R$ 218 milhões. Em seu release de dados a empresa salientou que “O lucro líquido é reportado em números fiduciários”.