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IPC-S sobe 0,63% em abril influenciado por preço de alimentos, diz FGV

IPC-S

IPC-S desacelera em maio, influenciado pelo grupo Alimentação

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) apresentou uma alta de 0,63% em abril. O resultado foi influenciado pelo alívio no preço dos alimentos. Os dados foram divulgados pela Fundação Getúlio Vargas (FGV)  nesta quinta-feira (2).

O fechamento de abril representa uma leve queda em relação aos números de março. No mês anterior, o IPC-S registrou uma alta de 0,65%. Os dados mostraram que o grupo de alimentação fez a alta desacelerar.

Em março, o resultado do grupo avançou 1,1%. O maior recuo no quarto mês do ano foi puxado pelas frutas, que tiveram uma queda de 0,54%. Nos últimos 12 meses, o IPC-S acumula alta de 5,19%.

IPC – Fipe

O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) subiu 0,29% no mês de abril. O resultado mostra uma desaceleração da alta de março, que foi de 0,51%. Os valores foram divulgados pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe). 

Saiba Mais: Prévia da inflação: IPCA-15 aponta avanço para 0,72% em abril

O IPC mede a inflação na cidade de São Paulo. O índica já acumula alta de 1,93% nos primeiros quatro meses do ano. Já nos últimos 12 meses, o avanço da inflação na capital paulista é de 4,99%.

Em abril, mais da metade dos itens que compõem os cálculos do IPC tiveram uma desaceleração na alta ou apresentaram queda. Os quatro componentes são:

Por outro lado, os outros três itens dos cálculos avançaram de forma mais acelerada do que no último mês. Ou então, passaram de deflação à inflação. São eles:

Saiba Mais: IPC-S: Puxado pelo setor de Transporte, inflação tem alta em março

Confira abaixo o resultado de todos os itens do IPC-Fipe para o mês de abril:

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