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Fazenda Futuro, foodtech brasileira, recebe aporte de R$ 115 milhões

Foodtech brasileira Fazenda Futuro começa a exportar para Dubai

Divulgação

A foodtech brasileira Fazenda Futuro recebeu nesta terça-feira (1), aporte de R$ 115 milhões de reais. Com esse aporte, o valor de mercado da líder de carnes a base de planta no Brasil foi para R$ 715 milhões.

O investimento foi realizado pelo BTG Pactual (BPAC11) e ENFINI Investments. Trata-se do segundo aporte, em julho do ano passado, a Fazenda Futuro havia recebido US$ 8 milhões ( R$ 42,9 milhões) dos fundos Monashees e Go4lt. Os investimentos foram usados para ampliar a produção da empresa, a companhia passou de 115 toneladas para 600 toneladas mensais.

“Temos agora a oportunidade de ser um player global em plant based. Agora vamos acelerar. Estamos fechando contrato com distribuidores e já contratando o time comercial de marketing por lá [Estados Unidos e Europa]. No Brasil, vamos continuar subindo o nível tecnológico e aumentando o portfólio de produtos”, disse um dos fundadores, Marcos Leta, ao site “Exame”.

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Internacionalmente a marca é conhecida como Future Farm e já tem presença em países como Holanda, Alemanha, Austrália e no Reino Unido e Oriente Médio. No ano passado, a companhia conseguiu a liberação da agência federal do departamento de saúde dos EUA (FDA) para comercializar seus produtos no país.

A principal concorrente é a norte-americana Beyond Meat, que atualmente vale US$ 8 bilhões no mercado. Segundo Leta, uma das vantagens competitivas é que os produtos podem ser vendidos pela metade do preço da concorrente. Além disso, a Fazenda Futuro consegue margem bruta de 44%, e a Beyond 34%.

Apesar de reconhecer a companhia norte-americana como concorrente, na avaliação de Leta, o principal objetivo não é brigar com empresas de marcas veganas, mas com grandes frigoríficos de carnes tradicional.

A Fazenda Futuro foi fundada no Rio de Janeiro, por Leta e Alfredo Strechinsky, com a proposta de desenvolver alimentos somente com ingredientes à base de plantas, que emulam o gosto, textura e suculência da carne animal. Com o negócio, a empresa brasileira vem expandindo sua atuação pelo mundo.

Foodtech brasileira Fazenda Futuro começa a exportar para Dubai

A  Fazenda Futuro iniciou em julho deste ano a exportação de sua carne vegetal para os Emirados Árabes, sendo vendida por meio de e-commerce em Dubai.

Para atender a demanda nos Emirados Árabes a foodtech comunicou que teve de realizar a ampliação de de 115 para 600 toneladas por mês da capacidade produtiva de sua fábrica este ano.

No mesmo sentido, após expandir para outros países da América Latina, a Fazenda Futuro chegou em fevereiro de 2020 a Holanda. E, com a reabertura das cidades no mês anterior, as vendas começaram na rede supermercados Marqt.

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