Brasil torna-se maior exportador mundial de carne, segundo ABIEC
O Brasil consolidou-se como o maior exportador mundial de carne bovina em 2018. O resultado confirma a projeção divulgada em dezembro de 2018 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).
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No ano passado, as exportações brasileiras de carne bovina alcançaram 1,64 milhão de toneladas. Este volume é 11% maior que o registro de 2017, informou a ABIEC na segunda-feira (07).
Em receita, o valor atingiu US$ 6,57 bilhões, apresentando alta de 7,9% frente ao resultado de 2017.
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Segundo o presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli, o progresso é consequência de melhorias em todas as etapas do processo produtivo.
“Nos permite cumprir as mais exigentes regras internacionais com uma carne de qualidade e competitiva”, afirmou Camardelli.
Ainda conforme o presidente da entidade, o recorde também é sinal de reconhecimento à qualidade da proteína brasileira.
Os principais destinos das exportações foram Hong Kong e China em 2018.
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Em volume, Hong Kong liderou com 24% do total que saiu do Brasil, somando quase 395 mil toneladas.
A China, por sua vez, foi o maior destino em faturamento. Do total arrecadado, 22,63% veio do país asiático, cerca de US$ 1,49 bilhão.
Outros mercados consumidores da carne bovina brasileira de destaque são a União Europeia, Chile e os Emirados Árabes.