Brasil torna-se maior exportador mundial de carne, segundo ABIEC
O Brasil consolidou-se como o maior exportador mundial de carne bovina em 2018. O resultado confirma a projeção divulgada em dezembro de 2018 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).
No ano passado, as exportações brasileiras de carne bovina alcançaram 1,64 milhão de toneladas. Este volume é 11% maior que o registro de 2017, informou a ABIEC na segunda-feira (07).
Em receita, o valor atingiu US$ 6,57 bilhões, apresentando alta de 7,9% frente ao resultado de 2017.
Saiba mais – Soja supera expectativas de arrecadação do mercado em 2018
Segundo o presidente da ABIEC, Antônio Jorge Camardelli, o progresso é consequência de melhorias em todas as etapas do processo produtivo.
“Nos permite cumprir as mais exigentes regras internacionais com uma carne de qualidade e competitiva”, afirmou Camardelli.
Ainda conforme o presidente da entidade, o recorde também é sinal de reconhecimento à qualidade da proteína brasileira.
Os principais destinos das exportações foram Hong Kong e China em 2018.
Saiba mais – Comércio de carne é assunto entre Brasil e EUA
Saiba mais – JBS assina acordo para vender carnes para o mercado chinês
Em volume, Hong Kong liderou com 24% do total que saiu do Brasil, somando quase 395 mil toneladas.
A China, por sua vez, foi o maior destino em faturamento. Do total arrecadado, 22,63% veio do país asiático, cerca de US$ 1,49 bilhão.
Outros mercados consumidores da carne bovina brasileira de destaque são a União Europeia, Chile e os Emirados Árabes.