A Camil Alimentos (CAML3) apresentou lucro líquido de R$ 83,6 milhões no último trimestre do ano-fiscal de 2019, encerrado em fevereiro deste ano. O valor representa uma queda de 16,6% ante o mesmo período do ano anterior. O lucro da empresa do setor alimentício no exercício completo de 2019 foi de R$ 239,6 milhões, uma queda de 33,9%. Os dados foram divulgados na noite da última terça-feira (12).
Excluindo os créditos fiscais, que inflaram o resultado do ano de 2018, a Camil teve lucro líquido ajustado 7,8% maior no quarto trimestre de 2019, em relação ao mesmo período do ano anterior.
O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) foi de R$ 137,1 milhões no quarto trimestre do exercício de 2019. O montante representa uma alta de 19% em relação ao registrado no ano anterior. No ano fiscal passado, o Ebitda foi de R$ 441,7 milhões.
O Ebitda ajustado teve alta de 57% no ano fiscal de 2019. O endividamento líquido da Camil ao final do ano passado foi de R$ 1,03 bilhão, número praticamente estável, com alta de 0,1%.
A Camil informou em seu relatório, divulgado junto ao balanço, que o ano fiscal de 2019 começou difícil, principalmente no setor de grãos. Segundo a companhia, o aumento dos preços do arroz e feijão, principais matérias-primas da companhia, não foi repassado de forma imediata ao varejo. Por outro lado, as áreas de pescados e açúcar foram bem.
Em 2019, a Camil obteve avanço dos volumes das vendas dos seguintes itens:
- arroz (17,9%);
- feijão (15,1%);
- pescados (9%);
- área internacional (2,2%).
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O volume comercializado de açúcar, entretanto, apresentou queda de 1,8%. Desse modo, a receita bruta total da Camil foi de R$ 1,7 bilhão no quarto trimestre fiscal, alta anual de 12,9%, e R$ 6,3 bilhões no ano, com avanço de 13,6%.