Camil registra lucro líquido de R$ 66 milhões no 3T19

A Camil (CAML3) comunicou, nesta quinta-feira (9), que registrou um lucro líquido de R$ 66 milhões no terceiro trimestre de 2019. O resultado demonstra uma queda de 7,9% em comparação ao mesmo período de 2018.

A receita líquida da Camil atingiu R$ 1,4 bilhão, uma evolução de 13,9%, justificada pela compra da SLC Alimentos e pela alta nas vendas de grãos e na participação internacional, atingindo R$ 441,3 milhões (+7,8% no trimestre), sendo puxada pelo crescimento no volume de vendas para o Chile e Peru.

O Ebitda da empresa cresceu 15,2%, somando R$ 133 milhões, com uma mardem de 9,2%.

Aumento anual de comercialização de grãos

A Camil destacou o aumento sequencial das margens e a recuperação sequencial no segmento internacional e no açúcar, além do aumento anual do volume de comercialização de grãos no Brasil.

“Os resultados do terceiro trimestre de 2019 demonstram a recuperação gradual e evolução dos fundamentos do nosso negócio. Ao longo dos últimos meses avançamos na implementação de iniciativas de redução de custos e despesas e ajustes em nossas operações com objetivo de alcançar um novo ciclo de crescimento”, informou a empresa.

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“A receita do período apresentou crescimento de dois dígitos, fruto do maior volume de vendas e incorporação da SLC Alimentos, que impulsionou a ampliação de nossa liderança no mercado de grãos no Brasil. Observamos um cenário de leve melhora no repasse de preços trazendo um crescimento gradual e modesto nas margens, assim como reforçando a estratégia de retomada do crescimento da Companhia.”, completou a empresa.

A Camil conclui o comunicado afirmando: “Os resultados apresentados e nosso preparo para continuar trabalhando em melhorias necessárias para que nossos resultados futuros reflitam as vantagens competitivas que possuímos, em conjunto com nossa estratégia de crescimento, nos mantém confiantes que estamos no caminho certo para antecipar tendências e fortalecer cada vez mais a nossa posição de consolidador no setor de alimentos da América do Sul.”

Rafael Lara

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