Comércio de carne é assunto entre Brasil e EUA

A relação entre Brasil e EUA na questão da reabertura do comércio de carne bovina deve ter um novo capítulo ainda está semana. Está previsto que Blairo Maggi, ministro da Agricultura, converse com Sonny Perdue, secretário do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), sobre o assunto hoje.

Desde julho de 2017, o comércio de carne entre os países está estremecido.

Após a detecção de abscesso em lotes de carne bovina do Brasil, os Estados Unidos suspenderam as importações do produto in natura proveniente do país da América do Sul.

Na época, o problema com a carne bovina foi associado a aplicação incorreta da vacina contra o vírus da febre aftosa no gado.

Desde então a pasta da Agricultura se mobilizou para reformular a vacina e procedimento visando, principalmente, acabar com a sanção dos EUA.

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Diversas negociações ocorreram entre os países no período, todavia não há um acordo assinado sobre o fim da suspensão.

Anteriormente nesta semana a USDA encerrou a suspensão do comércio de carne bovina que acontecia com a Argentina. Fato que deixou integrantes do governo brasileiro otimista com um desfecho positivo sobre o caso.

Mateus Vasconcellos

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