Suno Notícias

30 de setembro, 2023

Pode faltar cerveja no mundo e você precisa saber o motivo

Vai acabar a cerveja?

Atsushi Katsuki, CEO da cervejaria Asahi, disse que as recentes mudanças no clima poderão afetar a produção de cerveja, e isso pode gerar a falta do produto no mundo todo.

O executivo explica que a produção de lúpulo e cevada pode ser afetada com o aumento relevante da temperatura mundial. 

Sendo assim, a elevação da temperatura em razão das mudanças climáticas poderá fazer com a cerveja seja um item mais escasso no mercado.

Katsuki deu uma entrevista recente para o Financial Times, dizendo que as projeções feitas pela cervejaria apontam uma grande diminuição na produção de lúpulo e cevada, o que afetaria também a qualidade desses itens.

A expectativa do CEO é de que essa queda drástica na qualidade e produção deva acontecer em cerca de 3 décadas.

Segundo a ONU, em sua projeção mais pessimista, a França pode registrar até o ano 2050 uma redução de 18% na sua produção de cevada durante a primavera, isso se a temperatura tiver um crescimento de 4ºC.

Por outro lado, a produção de cevada na Polônia poderia ficar 15% mais escassa, considerando o mesmo cenário, podendo prejudicar a produção de cerveja não só local, mas também pelo mundo.