Pode faltar cerveja no mundo e você precisa saber o motivo
Vai acabar a cerveja?
Atsushi Katsuki, CEO da cervejaria Asahi, disse que as recentes mudanças no clima poderão afetar a produção de cerveja, e isso pode gerar a falta do produto no mundo todo.
Katsuki deu uma entrevista recente para o Financial Times, dizendo que as projeções feitas pela cervejaria apontam uma grande diminuição na produção de lúpulo e cevada, o que afetaria também a qualidade desses itens.
A expectativa do CEO é de que essa queda drástica na qualidade e produção deva acontecer em cerca de 3 décadas.
Segundo a ONU, em sua projeção mais pessimista, a França pode registrar até o ano 2050 uma redução de 18% na sua produção de cevada durante a primavera, isso se a temperatura tiver um crescimento de 4ºC.
Por outro lado, a produção de cevada na Polônia poderia ficar 15% mais escassa, considerando o mesmo cenário, podendo prejudicar a produção de cerveja não só local, mas também pelo mundo.