Páscoa

Suno Notícias

8 de abril, 2023

Vai comer chocolate neste domingo? Descubra que horas do dia traz benefícios à sua saúde

Se está com receio de comer chocolate nesta Páscoa, saiba que estudo publicado na revista científica "Nutrients" mostra que ser digerido no café da  manhã traz benefícios à saúde. 

Ingerido ainda pela manhã pode ter efeitos positivos no nosso bem-estar mental e cognitivo, no nosso sistema cardiovascular e no nosso metabolismo.

Mas antes de já ir devorando todos os ovos que ganhar, saiba que para conseguir todos os benefícios possíveis, quanto mais cacau tiver, melhor será para a saúde.

O estudo aponta que uma porção de 30g com 70% de cacau tem a quantidade de oxidantes referente a uma maçã ou taça de vinho.

Substâncias com ação antioxidante  protegem as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo

Ou seja, o cacau possui substâncias que ajudam a diminuir as chances de danos nas células em todo o nosso corpo, como envelhecimento celular ou dano neurológico

Não gosta de chocoate "amargo"? Especialistas garantem que tudo é questão de acostumar o paladar. A dica é começar com 55% e aumentar  gradativamente. Lembre-se que o ideal é 70% de cacau.