Ouro na Comida: saiba quanto custa para experimentar a iguaria

Ouro

Durante a Copa do Mundo 2022 no Qatar, diversos jogadores de futebol e personalidades foram vistos comendo uma carne folheada a ouro.

Salt Bae, dono do restaurante Nusr-Et, ficou conhecido por sua “performance” ao servir a carne com ouro, jogando sal na comida pela ponta dos dedos.

Além do Qatar, o restaurante Nusr-Et possui filiais na Grécia, Turquia, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Reino Unido e Arábia Saudita.

O preço da carne com ouro no restaurante do Qatar chegava a ter um custo de até R$ 9 mil. 

Quanto custa o prato de carne com ouro?

Os jogadores escolheram um prime-rib folheado a ouro, cujo valor corresponde a aproximadamente R$ 3.300.

Apesar disso, o preço dos pratos pode variar conforme a localização. Além disso, as opções para escolher também mudam.

Na filial do Nusr-Et de Londres, um prato com a carne nobre Wagyu sem a folha de ouro tem o valor de £ 630, equivalente a R$ 4.360

Colocar folhas de ouro na comida é algo muito comum em lojas de confeitaria e de doces.

Para que serve colocar ouro na comida?

No entanto, o restaurante Nusr-Et acabou introduzindo a ideia para a venda de cortes de carnes nobres.

A princípio, a ideia de colocar ouro na comida não busca mudar o gosto da mesma, mas apenas sua aparência.

Por fim, para fazer o prato em casa, bastaria comprar as folhas de ouro e carne rib-eye, que tem um custo por quilo de R$ 120 a R$ 160.

Assim, seria possível reproduzir o prato da carne com ouro em outros locais, por um custo muito menor.