Anvisa proíbe venda e importação de chocolate Kinder da Bélgica.  Entenda por quê 

Kinder proibido

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou uma resolução na quinta-feira, 14, proibindo a comercialização, distribuição e importação dos chocolates Kinder fabricados na Bélgica

A Ferrero do Brasil reitera que os produtos que estão sendo recolhidos no mercado internacional não são vendidos no País.

Na quarta-feira, 13, a Anvisa recebeu alerta internacional da Rede Internacional de Autoridades de Segurança Alimentar (Infosan), sobre surto de salmonela nos chocolates da marca Kinder. 

De acordo com o alerta, o Brasil não estava incluído na lista de países para os quais o produto foi distribuído, mas a agência achou "prudente" publicar a resolução para alertar a população.

Na semana passada, o grupo italiano Ferrero estava realizando recalls na Europa após possível ligação com casos de salmonela. 

Segundo a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) e o Centro Europeu para a Prevenção de Doenças (ECDC), 150 casos confirmados e prováveis de salmonela foram relatados até o dia 8 de abril em  nove países

Segundo a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) e o Centro Europeu para a Prevenção de Doenças (ECDC), 150 casos confirmados e prováveis de salmonela foram relatados até o dia 8 de abril em  nove países

As duas agências identificaram que o surto de salmonela teve origem em uma fábrica instalada na Bélgica. A Justiça belga abriu uma investigação na segunda para apurar o caso.

A maioria das infecções aconteceu em crianças menores de 10 anos na Espanha, França, Alemanha, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Países Baixos  e Suécia.

A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, febre e dores estomacais.

A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, febre e dores estomacais.

Os chocolates em recall na Europa vêm da fábrica de Arlon. 

A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, febre e dores estomacais.

Os chocolates em recall na Europa vêm da fábrica de Arlon. Os produtos são: - Kinder Surprise Maxi 100 gramas; - Kinder Surprise 1 x 20 gramas; - Kinder Surprise 3 x 20 g (60 gramas); - Kinder Surprise 4 x 20 g (80 gramas); - Kinder Schokobons White 200 gramas; - Kinder Schokobons 200 gramas;

A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, febre e dores estomacais.

- Kinder Schokobons 125 gramas; - Kinder Schokobons 300 gramas; - Kinder Mix Peluche 133 gramas; - Kinder Mix Advent Calendar 127 gramas; - Kinder Mini Eggs Hazelnut 100 gramas; - Kinder Mini Eggs Mix 250 gramas; - Kinder Happy Moments 162 gramas. (Com informações do Estadão Conteúdo)

A salmonela é um tipo de bactéria que pode causar sintomas como diarreia, febre e dores estomacais.

Em nota, a marca Kinder reitera que a Resolução-RE nº 1.233, divulgada pela Anvisa "refere-se exclusivamente aos produtos Kinder fabricados em Arlon, na Bélgica e que não são distribuídos pela Ferrero do Brasil." A marca Kinder informa "que seus chocolates e ovos de Páscoa vendidos pela Ferrero do Brasil no País são seguros para consumo."