A Marfrig Global Foods anunciou seu resultado do terceiro trimestre de 2020. A companhia – que faz parte do setor de alimentos, especializada em carne bovina –, informou que o 3T20 foi marcado por uma recuperação gradativa na indústria de proteínas.
Nos EUA, o volume de animais abatidos no 3T20 foi de 6,6 milhões de cabeças, volume próximo ao do 3T19 e 18,5% superior ao de 2T20. Por outro lado, no Brasil, o volume de abates do 3T20 foi 12% inferior ao do mesmo período do ano passado, e observou-se um crescimento de 4% em relação ao 2T20.
A receita líquida da Marfrig alcançou R$ 16,8 bilhões no trimestre, obtendo um crescimento de 32% versus o 3T19. Já se comparado com o trimestre passado, a receita teve uma queda de 11%.
Seu Ebitda ajustado foi de R$ 2,19 bilhões no 3T20 – um crescimento de 47% ante o 3T19. Por sua vez, a margem Ebitda foi de 13%, um aumento de 1,2 p.p. em relação ao 3T19.
Aos separarmos seus resultados geograficamente, observamos uma receita líquida de US$ 2,24 bilhões em sua operação na América do Norte, que representa 72% de sua receita líquida total. Já seu Ebitda ajustado na América do Norte foi de US$ 321 milhões, com margem de 14,4%.
No que tange à sua operação na América do Sul, a Marfrig apresentou um recorde de receita líquida: R$ 4,79 bilhões no 3T20. Seu Ebitda ajustado foi de R$ 505 milhões, com margem de 10,5%.
Dessa maneira, observamos que as operações da Marfrig são bastante dolarizadas, tendo apresentado 89% de sua receita líquida em dólar no 3T20. Isso tornou um benéfico para a companhia, tendo em vista as cotações atuais do dólar.
Além disso, observamos um crescimento de 571% no lucro líquido da Marfrig entre 3T19 e 3T20, com R$ 674 milhões de lucro no último trimestre. No mesmo período do ano passado, o lucro líquido registrado havia sido de aproximadamente R$ 100 milhões.
Por fim, vale ressaltar que a Marfrig apresentou seu menor nível de alavancagem financeira histórica no 3T20, com uma relação dívida líquida/Ebitda ajustado proforma de 1,68x em dólares e de 1,88x em reais.
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